简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 招商投资

钦州港片区参加广西—香港投资合作(线上)交流会

2021-04-23 10:20     来源:自贸试验区钦州港片区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月20日,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)在南宁参加广西—香港投资合作(线上)交流会。此次交流会由广西壮族自治区商务厅主办,以“共享广西自贸机遇  拓展桂港合作商机”为主题,在广西南宁和香港分别设置主会场和分会场,采取两地线上视频连线形式召开推介会,旨在贯彻落实自治区“东融”战略,加快自治区与香港现代服务业产业对接,吸引更多港企来桂投资。钦州港片区工委委员、管委会主任助理刘孝堂参加活动。

刘孝堂作钦州港片区推介

会上,刘孝堂对钦州港片区进行推介,向香港企业家们介绍了钦州港片区的区位优势、政策优势及产业投资热点。刘孝堂指出,钦州港片区正努力打造国际门户港,产业集群发展前景广阔,临港产业基础扎实,形成了以绿色石化、装备制造、电子信息、纸业、国际贸易等现代产业竞相发展的产业体系。钦州港片区享有一系列优惠政策,是一片政策洼地,从税收、人才、金融、土地、物流等多方面给予企业发展支持。为优化营商环境,钦州港片区出台多项政策制度,企业设立实现智能“秒批”速度,“一站式”为香港企业家免费提供企业注册、税务登记专人服务模式。香港是钦州市主要的外商投资来源地,钦州港片区是一个极具投资价值的开放新高地,竭诚欢迎各位企业家朋友来到广西钦州,走进钦州港片区,共寻合作良机。

推介会后,钦州港片区招商服务中心与香港企业家们就意向投资项目进行了深入沟通对接,以推动更多港资落户钦州港片区投资发展。(图文/林钰晴)

文件下载:

关联文件: