微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

钦州保税港区

党建 数据 产业

柳南区一公共文化项目通过国家验收

编辑:陆裕婷 信息来源:广西日报 发布日期:2019-01-24 10:01
【字体: 打印

近日,柳州市柳南区“为老工业区特殊人群提供公共文化均等化服务的探索与实践”项目通过国家验收,推动了柳州公共文化服务体系整体水平上台阶。

2015年以来,柳南区获得第三批创建国家公共文化服务体系示范区(项目)创建资格。这次柳南区创建的“为老工业区特殊人群提供公共文化均等化服务的探索与实践”项目,为广西唯一荣获此荣誉的县区。创建3年以来,创建示范区项目已经成为柳南区政府深化公共文化服务体制机制改革,促进公共文化服务标准化、均等化发展的重要抓手。通过这个示范项目带动,柳南区推行“五有”机制、建立“文化+”机制、突出“品牌”机制、健全“专属”机制,精准有效对接特殊人群的文化需求,有效破解了特殊人群公共文化服务难题。项目验收后,公共服务供给经验将在全国范围内示范推广。