微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

广西钦州保税港区管理委员会网站

党建 数据 产业

首家来自南美洲的跨国企业落户钦州

编辑:李泉 信息来源:钦州日报 发布日期:2019-05-09 14:53
【字体: 打印

“没想到3小时就办完了一个外资企业的工商营业注册手续,钦州人真是说到做到,干事毫不含糊!”5月5日凌晨,连夜从南美洲赶到钦州的阿根廷粤商会会长余永辉顺利地拿到了企业营业执照,并于当天下午驱车回广州赶次日前往阿根廷的飞机。

回忆起这张营业执照的办结经历,余永辉感叹,“3小时办结,在钦州市投资促进局团队的帮助下,我亲身经历了这一张营业执照的‘神奇速度’。”

由于青睐于钦州作为“一带一路”西部陆海新通道重要节点城市的区位优势,阿根廷粤商会计划在钦州保税港区投资建设10亿元的“南美粤商冷链物流中心”项目,并注册成立廷粤洪辉(广西)国际贸易有限责任公司,实现商品互联互通。一方面从南美洲进口肉类、海鲜、高档皮制品、大豆、红酒、木材等商品到钦州港,在钦州港进行储存、冷藏、物理分割、加工包装后,分送到全国乃至东盟各国;一方面借助“南美粤商冷链物流中心”平台聚集转运,带动南美洲客商在中国内地采购优质货物出口到南美地区,让更多中国制造走出国门,融入“地球村”物流大潮。

为了让双方互利共赢的这一刻早日到来,钦州市投资促进局全程协助商会代办,提供“一站式服务”,主动协调自治区市场监督管理部门、市行政审批局、保税港区工商管理部门和工商银行钦州分行等全程无缝对接做好服务工作。期间,所有经办人员克服机构改革期各商事登记业务系统整合交接因素,为企业开办开通“绿色通道”,实现了3小时内完成企业登记、印章刻制、银行开户等工作,顺利办结营业执照。而廷粤洪辉国际贸易(广西)有限责任公司正式注册落户钦州保税港区,也成为钦州市成功引进的第一家来自南美洲的外资企业。

相关链接