简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 产业

南宁举办产业创新赋能大会

2020-08-25 08:55     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月21日,南宁产业创新赋能大会暨2020“新基建”产业独角兽峰会在南宁·中关村创新示范基地举办。来自政府部门、科技创新企业的参会代表共同探讨产业“独角兽”培育之道,并现场揭晓“南宁·新基建产业独角兽新锐TOP20”上榜企业。

    “独角兽”企业被视为新经济发展的重要风向标,在高科技领域、互联网领域尤为活跃。近年来,南宁市围绕创新支撑产业高质量发展需求,相继出台《关于提升自主创新能力促进产业优化升级发展的若干政策措施》等政策文件,为服务“独角兽”高科技企业出台系列措施,在应用场景、市场推广等方面落地给予扶持。出台系列人才政策,吸引不同层次科技创新人才和团队。南宁市高新区作为全市科技创新高地,针对传统产业现状,加大新旧动能转换,大力发展新一代电子信息、生命健康、智能制造三大主导产业,形成集研发、制造、物流于一体的产业链配套体系,成为培育科技创新企业的沃土。经过4年发展,南宁·中关村载体布局发展为“一基地、一园区”,累计积极创新企业308家。

    此次大会上,南宁高新区管委会联合创业黑马集团,以南宁产业创新赋能为核心,吸引一批产业“独角兽”和潜力企业参与。根据创业黑马发布的《2020南宁·新基建产业新锐TOP20》,入榜企业多为2012年以后成立,其中,估值1亿美金的企业约85%,实现亿元级营收的约35%。(记者/杨波 通讯员/欧阳钢桥)

文件下载:

关联文件: