简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 产业

广西加快重大基础项目建设用地组卷报批

2021-04-23 10:47     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,记者从全区重大基础设施项目建设用地组卷报批视频培训会获悉,广西将进一步加强全区重大基础设施项目用地报批服务保障工作,为全区深入实施交通强区战略、西部陆海新通道战略及保障重大基础设施项目合法用地作出积极贡献。

据悉,“十三五”期间,自治区自然资源厅不断深化自然资源领域“放管服”改革,将部分农转用和土地征收、农村宅基地、测绘资质等审批权限下放。全区用地报件一次性通过率从原来不足20%上升至86%,重大项目用地审批时限压缩至14个工作日;测绘审批压缩58%,有力保障了3131个自治区重大项目落地。

今年以来,各级自然资源主管部门继续做好重大基础设施项目的用地报批工作,压实地方政府落实用地保障的属地责任和建设单位的内在责任,按项目逐一加快协调解决用地审批环节存在的堵点难点问题;不遗余力落实耕地占补平衡责任,转变补充耕地方式,拓宽补充耕地来源;加快违法用地查处工作,建立问题台账,落实专人专案,明确完成时限;加强组织保障,实行“专班推进—上门服务—清单管理—跟踪督办—考评问效”的闭环管理工作体系,确保建设用地报批工作扎实推进。(唐广生 周燕芳)

文件下载:

关联文件: