简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 产业

钦州一季度工业“开门红”

2021-04-26 09:40     来源:钦州发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,钦州市全力推进重大项目建设,坚决打好工业增产增效硬仗,实现了一季度工业经济“开门红”,为工业高质量发展积蓄强大动能。

一季度,全市累计完成规上工业总产值346亿元、同比增长29%;规上工业增加值同比增长21.5%,超额完成自治区下达的规上工业增加值同比增长12%的季度目标任务。新增规上工业企业19家;累计完成工业投资47.8亿元、同比增长23.7%。

在全市重点监测的十大工业行业中,实现正增长的达90%,电子信息、林木加工、新型建材等行业产值增长50%以上、粮油食品加工、能源新能源增长30%以上,纸业、药业增长20%以上,新能源材料增长15%左右、绿色石化增长 9%左右。全市345家规上工业企业中,产值实现正增长企业300家,增长面87%,近80家企业产值与上年同期相比实现扭负为正。

起步就要提速。在广西金桂浆纸业有限公司二期项目施工现场,2号纸机进入设备安装阶段。一季度,该公司产值28亿元,同比增长20%,实现一季度纳税3.92亿元,同比增长24%。“二期工程预计在7月底8月初进入联动试车阶段,今年第四季度,将完成机器生产前的全部工作。”该公司项目副总经理程飞表示。

开局就要争先。广西港青油脂有限公司油脂产品生产全部采用自动化技术,走进精炼加工车间发现,整个车间的产品生产加工仅需电脑操纵即可完成。该公司综合部副经理韦宇说,他们采取积极有效措施,通过10多天的抢修维修,确保了一季度产值达到9亿元,同比2020年度增长106%。

文件下载:

关联文件: