微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

广西钦州保税港区管理委员会网站

党建 数据 产业

全区宣传部长会议强调增强全区宣传思想文化战线干部队伍“四力”

编辑:陆裕婷 信息来源:广西日报 发布日期:2019-01-24 09:54
【字体: 打印

1月21-22日,全区宣传部长会议在南宁召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国全区宣传思想工作会议精神,传达学习贯彻全国宣传部长会议精神,落实自治区党委关于宣传思想文化工作的指示要求,总结工作、分析形势,部署安排2019年工作。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉出席会议并讲话。会议由自治区副主席黄俊华主持。

会议指出,过去一年,全区宣传思想文化战线大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在八桂大地落地生根,浓墨重彩宣传报道改革开放40周年和自治区成立60周年各项活动,主流思想舆论不断巩固壮大,社会主义核心价值观广泛弘扬,文化事业产业稳步推进,中华文化走出去取得新成绩,意识形态管理全面加强,守正创新进展有序,为自治区成立60周年庆祝活动取得圆满成功提供了有力的思想舆论保证和良好的精神文化条件。

会议要求,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是我区全面贯彻落实习近平总书记“建设壮美广西共圆复兴梦想”重要题词精神的第一年。全区宣传思想文化战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象这一使命任务,紧紧围绕推动宣传思想文化工作守正创新,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力加强舆论引导与舆论斗争,着力培养担当富民兴桂重任的时代新人,着力满足全区人民精神文化生活新期待,着力提升中华文化影响力,着力增强全区宣传思想文化战线干部队伍“四力”,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出贡献。

会议对十八大以来全区宣传思想文化工作先进集体和先进个人进行了表彰,5个单位主要负责同志在会上作交流发言。邀请中央党史和文献研究院专家作了“科学思维与‘四力培养’”专题报告。全区各市县(市、区)党委宣传部部长和区直宣传思想文化系统各单位领导班子成员参加会议。

相关链接