微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

广西钦州保税港区管理委员会网站

党建 数据 产业

自治区党委召开设区市党委和自治区级有关机关工委(党委)书记落实管党治党主体责任述职评议会议

编辑:陆裕婷 信息来源:广西日报 发布日期:2019-01-24 10:03
【字体: 打印

1月16日,自治区党委召开2018年度设区市党委和自治区级有关机关工委(党委)书记落实管党治党主体责任述职评议会议,就履行基层党建工作、党风廉政建设、意识形态工作主体责任情况进行述职和评议。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

1月16日,自治区党委召开2018年度设区市党委和自治区级有关机关工委(党委)书记落实管党治党主体责任述职评议会议,自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

会上,各设区市党委书记和自治区国资委党委书记、自治区直属机关工委常务副书记、自治区党委教育工委书记、自治区非公有制经济组织和社会组织党工委书记、自治区农垦工委书记分别进行述职。大家坚持把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,直面存在问题,深刻剖析原因,提出整改措施。鹿心社认真听取,逐一点评,既肯定成绩,又指出不足,并提出整改要求和努力方向。

鹿心社在总结讲话时指出,2018年,全区各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持问题导向,狠抓工作落实,管党治党更加严实,基层基础更加牢固,思想认识更加统一。但也要清醒认识到,对照新时代党的建设总要求,对照自治区党委关于让管党治党“壮”起来、政治生态“美”起来的部署要求,有的地方、部门、领域基层党建工作、党风廉政建设、意识形态工作还存在一些需要进一步解决的问题。希望大家高度重视、认真对待,采取有力措施,切实加以解决。对一些带有普遍性的问题,自治区纪委和党委组织部、宣传部要深入研究,提出有针对性、有指导意义的改进措施,督促整改,协调落实。

鹿心社强调,全区各级党组织要坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,持续强化创新理论武装,严守政治纪律和政治规矩,教育引导全区广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入贯彻落实党中央对意识形态工作的部署要求,全面落实意识形态工作责任制,巩固壮大主流思想舆论,加强意识形态阵地管理和意识形态风险管控,牢牢掌握意识形态工作领导权,广泛汇聚起齐心协力建设壮美广西、共圆复兴梦想的磅礴伟力。要从坚持和加强党的全面领导、巩固党长期执政地位的政治高度,树牢大抓基层的鲜明导向,突出抓好党支部建设,狠抓农村基层党组织建设,统筹抓好城市各领域党建工作,建立健全抓基层党建述职评议考核机制,不断提高基层党建工作质量和水平,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要全面贯彻新时代党的建设总要求,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会部署要求,认真落实全面从严治党主体责任,严格执行民主集中制,持之以恒加强作风建设,加大反腐败斗争力度,推动党风政风持续向好,为建设壮美广西营造风清气正的良好政治生态。

中央纪委国家监委第七监督检查室正局级纪检监察员王保国到会指导,中央组织部组织二局副巡视员谢玉峰出席会议并讲话。

会议现场

自治区党委常委,自治区党委党建工作领导小组成员,自治区党委巡视组组长、巡视办主任,自治区基层组织建设协调领导小组成员,自治区纪委常委、监委委员,自治区党委组织部、宣传部部务会成员,各市纪委书记、组织部部长、宣传部部长,部分自治区宣传思想文化系统代表、党代表、人大代表、政协委员,部分自治区直属机关单位、企业和本科院校负责人参加会议并对述职进行了民主评议。

相关链接