微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

钦州保税港区

党建 数据 产业

自治区纪委开展新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动9400余场次

编辑:陆裕婷 信息来源:广西日报 发布日期:2019-01-25 11:03
【字体: 打印

2018年9月以来,自治区纪委组织开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)宣讲活动,引导广大党员知敬畏、存戒惧、守底线。据统计,到今年1月上旬,全区开展宣讲活动9414场次,直接受教育人数近60万人次。

据悉,为宣传贯彻好《条例》,自治区、设区市、县三级纪检监察机关分别组建宣讲团开展宣讲活动。自治区纪委宣讲团应邀分别到区直单位、部分市县宣讲,自治区纪委监委派驻机构分别在所监督单位宣讲。

宣讲团深度解读《条例》的修订背景、主要内容和重要意义,围绕“为什么改、改了什么、该怎么做”重点,结合党的十八大以来查处的典型案例进行有针对性的剖析解读,用事实说话,用案例释义,使《条例》精神潜移默化、深入人心。

宣讲活动在全区掀起学习《条例》的热潮,进一步增强各级党组织和广大党员干部贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。聆听宣讲报告的党员干部纷纷表示,要以宣讲活动为契机,进一步学好《条例》,坚决把纪律和规矩挺在前面,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循.