微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

钦州保税港区

党建 数据 产业

党风廉政建设,当久久为功

编辑:牟科丞 信息来源:闪电新闻 发布日期:2019-02-21 09:53
【字体: 打印

     习近平在同中央办公厅各单位班子成员和干部职工代表座谈时强调,一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。我们共产党人更应该强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。党的十九大对加强作风建设提出了新要求、作出了新部署,作风建设的鼓点敲得更密更响,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移正风肃纪的如磐决心,向全党全社会释放了一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展的强烈信号。十八大以来,党中央对反腐倡廉工作常抓不懈,经常抓、长期抓,取得良好成效。春节刚过去,新的一年工作逐渐铺开,为持续抓好作风建设,笔者认为要紧扣监督执纪问责工作主线,通过严明纪律、提醒教育、监督检查等多举措,严把干部“廉政关”,狠刹“四风”顽疾,久久为功,确保党员领导干部廉洁从政。要严纪律,架设“高压线”,持之以恒才能善作善成。以习近平同志为核心的党中央以上率下、身体力行,坚定不移推进作风建设;是各级党组织和广大党员领导干部强化“四个意识”,一级做给一级看、一级带着一级干;实践证明,只要拿出踏石留印、抓铁有痕的决心和劲头,扭住不放、寸步不让,就没有刹不住的歪风邪气,没有治不了的顽瘴痼疾。加强思想教育,筑牢廉洁“防火墙”。要不定期召开专题会议,以介绍当前党风廉政建设和反腐败工作的总体形势为切入点,运用近年来上级反腐工作的重大案例,从主观和客观方面剖析了党员干部违法违纪案件的主要成因,从思想上筑牢廉洁“防火墙”。强化监督检查,不松劲、不停步,作风建设永远在路上。通过明察暗访、随机抽查等方式,对干部作风情况进行监督检查。积极畅通举报渠道,向社会公布举报电话,接受群众和社会的监督,严防“四风”问题回潮复燃。

相关链接