微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

钦州保税港区

党建 数据 产业

把廉政文化与校园文化建设相结合 西苑学校多举措加强党风廉政建设

编辑:牟科丞 信息来源:今日招远记者 兰惠惠 通讯员 邵尊亮 发布日期:2019-02-27 10:12
【字体: 打印

近年来,西苑学校高度重视教育党风廉政建设,不断提升党风廉政建设和反腐败工作水平,为教育事业健康和谐发展营造良好氛围。

学校始终把落实党风廉政建设责任制作为关系学校的大事来抓,进一步强化发展是第一要务、稳定是第一责任、廉政是第一保障的观念,定期听取党风廉政建设和纪检监察工作情况汇报,并结合实际制定了学校党风廉政建设实施意见。

学校通过“自己找、相互查、群众帮、领导提、集体评”等办法,逐一排查在思想道德、岗位职责、外部环境、业务流程、制度机制等方面存在的风险点,并针对风险点制定防范措施,进行公开公示。除了集中学习省纪委会议精神,学校还组织观看多部警示教育片,编印廉政教育进校园读本,并逐一发放至全体教职工手中。

学校制定编写学校党委党务公开目录、学校党务公开指导目录,明确公开内容、公开时限、责任人等细则。设立党务公开栏、党务公开工作监督员,使公开内容更加全面、更加具体,便于党内外监督。

学校把廉政文化与校园文化建设结合起来,充分发挥廉政文化的教育、示范、引领、导向作用,教育师生尚廉、敬廉,深入推进学校教育系统党风廉政建设,营造出风清气正的育人环境。

相关链接