微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

广西钦州保税港区管理委员会网站

党建 数据 产业

钦州市委理论中心组举行专题学习会

编辑:李泉 信息来源:钦州日报 发布日期:2019-05-05 19:46
【字体: 打印

4月30日,钦州市委理论中心组举行“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题学习会。钦州市委书记王革冰主持并作讲话。市委副书记、市长谭丕创,市政协主席黄若萍,市人大常委会副主任徐贵参加。

会议指出,解放思想必须敢于刀口向内,必须敢于动真碰硬、落细落实,必须久久为功、驰而不息。全市上下要充分认识深入开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”学习讨论的重要意义,切实把思想和行动统一到自治区党委决策部署上来,坚持“四破四立”,找准制约我市发展症结,切实推动思想再解放、改革再深入、创新再提速、开放再扩大。

会议强调,要进一步认清解放思想的先导作用,将思想再解放引向深入,解放思想不能停留在口头上,不能习惯于考虑行不行、能不能、干不干,要去想怎么行、怎么能、怎么干,牢固树立谋好一域、服务全局的思想,自觉扛起落实“三大定位”新使命的政治责任和发展责任,落实自治区关于中马钦州产业园区改革发展有关部署,加快市园一体化步伐,倾全市之力把园区打造成西部陆海新通道重要节点。要牢牢把握改革创新这一关键,破除影响经济社会发展的体制机制障碍,推出能感知、有温度、见效果的涉企服务,同时把握西南三省在“四向拓展”时重点推进南向开放的窗口期,乘势而上,加快与西部省区合作,发展总部经济,推进平台公司改革重组,为发展注入源源不断的动力。要抓好产业发展这一关键,聚焦通道经济,按照强龙头、补链条、聚集群的要求发展产业,把重点产业、重点项目盯得紧之又紧,做好县区工业、信息产业、高效优质特色产业、文化旅游产业文章。要充分释放扩大开放这一最大优势和潜力,全力构建大开放发展格局,发挥开放平台作用,全力服务西部陆海新通道建设,积极做好自由贸易试验区的前期工作,主动融入自治区“东融、西合、南向、北联”全方位开放发展格局,加强与西部陆海新通道沿线地区在各方面的合作,积极配合自治区做好钦北防一体化建设。要牢牢扭住干部这一关键,把激励担当实干作为推进事业发展的发力点和突破口,强化激励担当实干的鲜明导向,建立推动担当实干的科学机制,切实形成担当实干的浓厚氛围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态开拓发展新局面。

高朴、王雄昌、蔡家东、莫锦荣、潘瑾兴、陆明、徐立京、刘仁山等领导参加学习会。(李艳晔)

相关链接