简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 党建

钦州市委举办全市厅级领导和处级主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨暨党史学习教育读书班

2021-04-20 16:20     来源:钦州发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月19日,钦州市委举办全市厅级领导和处级主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨暨党史学习教育读书班。钦州市委书记许永锞主持并作开班讲话暨专题报告。钦州市人大常委会主任覃天卫、钦州市政协主席吕洪安出席。

许永锞作开班讲话暨专题报告

许永锞强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到中央、自治区决策部署上来,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加快发展、转型升级、全面提质,实现“港、区、产、城、人”发展愿景。

要准确把握新发展阶段,坚持实事求是,增强不进则退、慢进也是退的危机感和紧迫感,把学习成果转化为落实钦州市委“1+1+8”工作部署的具体行动,弘扬不等不靠的“钦州精神”和马上就办的“钦州速度”,早日让钦州成为北部湾之星。

要抢抓用好新发展机遇,抓住战略机遇叠加期、转型升级黄金期、蓄积势能迸发期,加快港产城融合发展,坚持五级书记抓乡村振兴,处理好工农城乡的关系,重视发挥电商作用,优质服务企业发展,加快建成广西工业强市。

要深入贯彻新发展理念,坚持以人民为中心,尽力而为,量力而行,做好教育、医疗卫生、“一老一小”、城市品质和乡村风貌提升、环境保护、扫黑除恶等工作,在解决群众急难愁盼问题上出实招、使实劲、求实效。

要加快融入新发展格局,坚持以西部陆海新通道建设为牵引,加强与长三角和粤港澳大湾区的开放合作,推动“三企入钦”和“钦品入湾”,构建面向东盟的跨境产业链、供应链,积极融入国内国际“双循环”。

会议现场

许永锞强调,全市各级各部门特别是各级领导干部要深入贯彻落实“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,躬身践行“四为”理念,起而行之,马上就办,办好钦州事情,讲好钦州故事。要坚持全面从严治党,高质量做好换届工作,以优异成绩庆祝建党100周年。 

陶建平作专题辅导

自治区党校教授陶建平以“迎风破浪挽狂澜,百炼成钢铸辉煌——中国共产党应对危局困境的历史关节”为题作专题辅导,讲座旁征博引、高屋建瓴、深入浅出、生动透彻、精彩连连。学员们纷纷表示,是一次入脑入心的理论课程、一次思想升华之旅,受益匪浅。

钦州市四家班子领导、各县(区)四家班子主要领导、市直副处级以上单位及广西自贸试验区钦州港片区有关部门主要负责同志参加。

文件下载:

关联文件: