简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 党建

王雄昌在全市厅级领导和处级主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨暨党史学习教育读书班上作专题报告

2021-04-21 16:29     来源:钦州发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月20日,钦州市市长王雄昌在全市厅级领导和处级主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨暨党史学习教育读书班上作“‘十四五’期间钦州经济发展形势分析及对策”专题报告。钦州市人大常委会主任覃天卫、钦州市政协主席吕洪安到场聆听。

会议现场

王雄昌结合国内外经济社会发展形势,分析了钦州市面临的机遇和挑战。他指出,过去五年,在钦州市委的坚强领导下,钦州市经济社会发展取得了较好成绩,西部陆海新通道、国际枢纽海港、自贸试验区、中马“两国双园”以及临港产业蓬勃发展,为钦州市加快发展、转型升级、全面提质奠定了坚实基础。当前,钦州市仍处在工业化发展初期阶段,在营商环境、要素保障、体制机制、基础设施、港口软环境等方面仍有诸多短板和弱项,全市各级各部门要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,推动钦州市“十四五”时期经济高质量发展。

王雄昌强调,要聚焦国际门户港,持续提升港口通行能级、疏港通行能力、物流综合服务能力,提前谋划平陆运河沿线产业布局,加快推进西部陆海新通道建设。要聚焦自贸试验区,全面推行全生命周期管理和服务,探索建立公共部门行政管理和绩效体系,以产业为依托,加快推进自贸试验区系统集成改革创新。要聚焦产业集群,抓住工业这个主要矛盾,用好用足自贸试验区政策,大力发展临港工业和县域经济,不断培育发展新经济、新业态、新动能,加快建设广西工业强市。要聚焦江海宜居城,加快建设新型工业城乡融合发展示范区和智慧化工园区,完善城市功能,提升市园联动水平,推动港产城融合发展。要聚焦社会民生,持续补齐民生短板,加快推进城市品质提升和乡村振兴,推动早日实现“港、区、产、城、人”发展愿景。

钦州市四家班子领导、各县(区)四家班子主要领导、市直副处级以上单位及广西自贸试验区钦州港片区有关部门主要负责同志聆听报告。

文件下载:

关联文件: