微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

钦州保税港区

党建 数据 产业

1月广西工业生产者出厂价格(PPI)环比下降0.7%

编辑:叶尚鑫 信息来源:广西日报 发布日期:2019-03-06 16:34
【字体: 打印

1月广西工业生产者出厂价格(PPI)环比下降0.7% 。

2月22日,记者从国家统计局广西调查总队获悉,1月广西工业生产者出厂价格(PPI)环比下降0.7%,同比下降0.9%。

1月,广西黑色金属冶炼和压延加工业产品价格延续上月的下降走势,环比下降3%,同比下降3.7%,是拉动PPI下降的主要因素。主要是临近春节下游工地基本进入停工放假状态,终端需求萎缩,在需求不足库存上升的情况下,价格持续下跌。

此外,石油、煤炭及其他燃料加工业产品价格继续下跌,环比下降3%,同比下降3.5%。有色金属冶炼和压延加工业产品价格环比下降2%,同比下降3.3%。农副食品加工业产品价格继续下跌,环比下降0.6%,同比下降6.8%。(赵超)

 

相关链接