微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

广西钦州保税港区管理委员会网站

党建 数据 产业

广西:2.42万户贫困户“双培育”下脱贫

编辑:叶尚鑫 信息来源:广西日报 发布日期:2019-03-11 10:44
【字体: 打印

去年以来,我区通过打造粤桂扶贫协作贫困村创业致富带头人“双培育”模式,选派1.62万人参加贫困村创业致富带头人培训,其中9206人实现创业,带动2.42万户贫困户增收脱贫。

我区扶贫部门指导上林县实施“两培两带两促”六大行动,即培育创业致富带头人,培育扶贫产业;带动贫困户增收脱贫,带动贫困村提升发展;促进本土人才回引创业,促进农村基层党建,推动致富带头人培育工程提质发展;2018年3月,国务院扶贫办在全国贫困村创业致富带头人工作现场会推广上林县“双培育”模式。全区各市县学习借鉴上林县致富带头人“双培育”模式,起草了《广西贫困村创业致富带头人培育工程实施意见》。目前,全区认定了扶贫创业致富带头人培训基地28家。(韦继川)

相关链接