微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

广西钦州保税港区管理委员会网站

党建 数据 产业

好消息!南钦防高速改扩建工程国庆前完工!项目总投资约85亿元

编辑:董思杰 信息来源:广西日报-广西云客户端 发布日期:2019-04-09 10:18
【字体: 打印

       4月1日,记者从广西北部湾投资集团有限公司沿海高速公路改扩建工程建设指挥部获悉,按照自治区党委、政府的要求,兰州至海口高速公路广西南宁经钦州至防城港段改扩建工程(简称南钦防改扩建工程)项目将于今年国庆前完工,针对清明小长假车流激增的情况,指挥部将采用“3+N”安全保畅联勤联动机制,确保道路畅通有序。

       据了解,南钦防改扩建工程项目路线全长约138公里,项目总投资约85亿元。其中,南宁至南间段、茅尾海出口路段已建成通车。本期实施路段全长86.6公里,全线主要采用路基两侧加宽的方式将原来的四或六车道改扩建为八车道。 

       据广西北部湾投资集团沿海高速公路改扩建工程建设指挥部临时党委书记廖继颖介绍,假期间,将对部分路段实施改道、限速等交通管制措施。改道路段共有8个,分别为:南间收费站至黄屋屯服务区2个、黄屋屯服务区至茅尾海收费站1个、茅尾海收费站至南北互通1个、钦州卜家互通至防城港收费站4个。钦州港收费站、防城收费站、大寺收费站仍处于封闭施工状态。除桥梁施工无法撤除的改道封闭段,其余路段将全部开放双向四车道通行。

       改扩建指挥部将继续采用“3+N”安全保畅联勤联动机制,加强与交警、路政、运营公司的横向沟通联系,并整合医疗、环保、公安等社会资源,切实采取有效措施,为广大司乘人员的出行营造良好的出行环境。

       交警部门将在辖区严厉查处占用应急车道行驶交通违法行为,对超员、违法停车(上下客)、倒车、逆行、穿越中央隔离护栏掉头、占用应急车道行驶、酒后驾驶等重点交通违法行为加大查处力度,特别是严厉查处占用应急车道行驶的交通违法行为。除原有的路面监控设备外,还将在重点路段增设多套违法占道抓拍设备,对违法占道违法行为进行密集抓拍,此外,还将使用无人机设备抓拍重点交通违法行为,对占用应急车道的违法车辆处以“罚款 200 元,扣 6 分 " ,并通过新闻媒体进行曝光。

温馨提示:广大车主如在改扩建施工路段途中遇到交通事故或车辆故障,可及时拨打12122、96333请求救援服务。需途径G75兰海高速公路广西南宁经钦州至防城港改扩建施工路段的司乘人员可选择G325国道(南北二级路)、贵港至合浦高速(G7212贵合高速)、南宁六景至钦州港高速公路(S43六钦高速)、S312省道等出行路线。

相关链接