微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

广西钦州保税港区管理委员会网站

党建 数据 产业

去年我国海洋生产总值超过8.3万亿元

编辑:董思杰 信息来源:新华社 发布日期:2019-04-12 15:45
【字体: 打印

据新华社北京4月11日电 (记者/王立彬)统计数据显示,2018年我国海洋经济总量再上新台阶,全国海洋生产总值超过8.3万亿元。

自然资源部11日发布《2018年中国海洋经济统计公报》称,初步核算,2018年全国海洋生产总值83415亿元,比上年增长6.7%,海洋生产总值占国内生产总值的比重为9.3%。海洋第一、第二、第三产业增加值占海洋生产总值的比重分别为4.4%、37.0%和58.6%。据测算,2018年全国涉海就业人员3684万人。

据自然资源部海洋战略规划与经济司提供的数据,我国海洋生产总值从2001到2018年平均每6年翻一番。海洋经济在国民经济中的份额保持稳定,海洋生产总值占国内生产总值的比重连续10多年保持在9%以上。(记者/王立彬)

相关链接