微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

广西钦州保税港区管理委员会网站

领导班子 职能机构 人事信息 公开信息 预决算公开 发展规划 政策法规 政策解读 政府采购 数据开放 周报简报

广西钦州保税港区“十三五”发展规划

编辑:牟科丞 信息来源:广西钦州保税港区管理委员会网站 发布日期:2018-04-03 15:00
【字体: 打印

   广西钦州保税港区于 2008 年获国务院批准设立,规划面积10 平方公里,是我国西部沿海唯一的保税港区,也是我国距东盟最近的保税港区。自获批以来,在自治区党委、政府的正确领导下,钦州保税港区从零起步,经过 7 年多的艰苦创业,实现整体封关验收,进入全面运营发展的新阶段。

  “十三五”时期是钦州保税港区建设广西北部湾千万标箱干线港和中国(北部湾)自由贸易试验区核心港区的关键时期。未来五年,世界经济在深度调整中曲折复苏,国际经济贸易格局加速重构,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,我国经济发展进入新常态,创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念深入贯彻,经济结构战略性调整和供给侧结构性改革深入推进,“一带一路”。
  国家战略加快实施,中国—东盟自贸区升级版奋力推进,广西加快构建西南中南地区开放发展新的战略支点。钦州保税港区必须深刻把握国际国内发展趋势,紧紧抓住战略机遇,有效应对风险挑战,科学谋划“十三五”发展蓝图。
  根据《中共广西壮族自治区委员会关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》、《中共钦州市委员会关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,编制广西钦州保税港区“十三五”发展规划。本规划确定了钦州保税港区的功能定位和发展战略,明确了“十三五”时期发展的指导思想、战略2
  定位、发展战略、发展目标,提出了“十三五”时期的产业发展、空间布局、制度创新、重大工程和保障措施,是指导钦州保税港区“十三五”时期建设发展的重要纲领,是钦州保税港区各级政府部门和有关方面开展工作、履行职责的重要依据。
  本规划期为 2016 年至 2020 年,展望到 2025 年。
       详细规划见附件。
       附件:广西钦州保税港区_十三五_发展规划.pdf

相关链接