微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

广西钦州保税港区管理委员会网站

领导班子 职能机构 人事信息 公开信息 预决算公开 发展规划 政策法规 政府采购 周报简报

关于做好2011年国庆节期间安全生产工作的通知

编辑:农思秋 信息来源:广西钦州保税港区管理委员会网站 发布日期:2014-11-26 00:00
【字体: 打印

各有关单位、入区企业:

2011年国庆节将至,为有效防范和遏制安全生产事故的发生,保证节日期间安全生产形势稳定,现就做好广西钦州保税港区国庆节日期间安全生产工作有关要求通知如下:  

一、要加强领导,落实责任

各部门、各入区企业要认真贯彻落实《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》和《国务院安委会关于认真贯彻落实国务院第165常务次会议精神进一步加强安全生产工作的通知》精神,切实加强对安全生产工作的领导,认真落实好行政首长负责制、企业法定代表人负责制,把安全生产工作抓紧抓细抓实抓好。在2011年国庆节来临之前,各部门、各入区企业主要负责人要亲自研究部署本单位节日期间的安全生产工作,并督促检查落实情况,坚决防止安全生产事故的发生。各单位要周密细致地制定工作方案,狠抓安全生产各项措施的落实,全面排查安全隐患,加强对设备设施的检查和维修,及时消除隐患,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个干部职工,不折不扣地落实企业安全生产主体责任,坚决杜绝各类生产安全事故的发生。

二、要认真开展安全生产大检查,全方位排查安全隐患

国庆节之前,各部门、各入区企业要认真组织开展安全生产大检查,对查出的安全隐患要立即整改到位。重点抓好以下几个方面工作:

一是要检查消防设施。重点加强对办公场所、现场作业场所、机房、仓库和监管设施的消防安全检查,确保消防设施完好、完整和不间断地工作。

二是检查建筑施工工地。重点对各建筑施工现场脚手架搭设、安全网、临时施工用电、塔吊、施工电梯、施工机械、应急材料及安全管理制度落实情况进行检查,严格落实特种作业人员持证上岗规定,切实加强对施工人员的安全教育,保证建筑施工安全。

三是检查临时住房、工棚。重点对钦州港口(集团)公司职工、民工临时宿舍区和建筑施工企业民工宿舍区的消防消通道、消防栓、灭火器、电路电缆、防台风设施、安全管理制度落实情况进行检查,消除安全隐患,保证人员和财产安全。

四是检查危化企业。重点对中石油原油储备库420库区的消防设施、输油管道、储油罐区设施、防火防爆防雷设施、生产设备设施、消防泵棚、应急救缓器材、重大危险源和安全管理制度落实情况进行检查,保证绝对安全。

五是检查交通安全。重点对各单位的各类运输工具的技术性能和运行状况进行全面检查,防止带病工作。

六是检查码头作业区。重点检查危险品装卸仓储、消防设施器材、生产设施设备、作业用电、防雷防风设施、警示限速标志和特种设备安全操作管理。

七是检查安保工作。重点检查钦州保税港区综合行政大楼和申报中心的安保设施和安保制度,确保人员财产安全。

三、要切实加强国庆期间应急值守工作

各部门、各入区企业要高度重视国庆期间值班工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度。对重大危险源,要安排专人24小时严密监控,严防节日期间发生安全生产事故。

请各部门、各入区企业将国庆节节前安全生产检查情况和国庆节期间的安全生产值班安排表、联系电话于9月29日前报广西钦州保税港区安委会办公室。国庆节期间实行安全生产情况日报制,值班人员每日17:00时前将有关情况报送值班室;国庆节期间总体情况要以书面形式于10月7日16时前传真至广西钦州保税港区安委会办公室。广西钦州保税港区安委会办公室值班电话:5880001 ,传真:5880009。

                                                                                     二〇一一年九月十九日

相关链接