微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

广西钦州保税港区管理委员会网站

领导班子 职能机构 人事信息 公开信息 预决算公开 发展规划 政策法规 政府采购 周报简报

关于印发广西钦州保税港区工委管委会机关工会委员会2011年工作要点的通知

编辑:农思秋 信息来源:广西钦州保税港区管理委员会网站 发布日期:2014-11-26 00:00
【字体: 打印

桂钦保港机关工会发〔2011〕3号

 

关于印发广西钦州保税港区工委管委会机关

工会委员会2011年工作要点的通知

各工会小组:

《广西钦州保税港区工委管委会机关工会委员会2011年工作要点》已经机关党委同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

广西钦州保税港区工委管委会机关工会委员会

                                     2011年8月31日

2011年广西钦州保税港区工委管委会机关工会委员会工作要点

2011年,广西钦州保税港区工委管委会机关工会委员会坚持高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,努力履行工会职责,不断创新工作理念,增强干部职工的凝聚力和战斗力,不断提高机关工会工作水平。2011年机关工会工作要点如下:

一、抓组织创建,建立健全机关工会组织机构

(一)根据中共广西钦州保税港区工委管委会机关委员会的工作部署,上半年筹建钦州保税港区机关工会组织机构,选举产生机关工会主席、副主席、委员,选举产生机关工会委员会经费审查委员会主任、委员。成立机关工会小组,推荐产生工会小组长。

二、抓理论学习,全面提高机关干部职工素质

(二)配合机关党委抓好理论教育学习。通过学习、讨论交流等各种学习方式,深化理论学习效果,努力提高干部职工的思想素质。

(三)搭建学习平台,努力营造学习氛围。在开展“学习型”机关创建活动中,根据干部职工的知识结构和工作生活需求,采取多种渠道,不断丰富学习内容,开辟学习场所,协助机关党委建立机关阅览室。

三、抓队伍建设,切实增强工会组织的凝聚力

(四)充分发扬民主,增强干部职工的参与积极性。年内将组织召开机关干部职工代表座谈会,广泛听取、收集建议和意见,有促进工会工作的有序、健康发展。

(五)关心困难职工,根据自治区直属机关工会工作委员会的工作部署,组织开展“送温暖,献爱心”活动。研究工会会员参加自治区干部职工医疗互助保障工作。

(六)加强工会干部职工的队伍建设。机关工会委员要深入基层,深入职工,善于与大家共事,听取会员的意见,切实解决干部职工的实际困难。

四、抓文体活动,全面推动机关文化体育事业发展

(七)努力提高干部职工的生活品质。以提高机关干部职工的生活质量为目标,加强健康教育,强化健康意识,树立“每天锻炼1小时,健康工作30年,快乐生活一辈子”理念。

(八)以庆祝中国共产党成立90周年为契机,根据机关党委工作安排,开展各项文体活动。一是根据机关党委的工作部署,承办首届钦州保税港区运动会;二是协助机关党委筹建钦州保税港区业余运动队,不定期与外单位开展友谊比赛;三是协助管委会管理钦州保税港区职工运动场所;四是协助管委会组织干部职工开展健身活动;五是协助机关党委举办文艺联欢活动,充分展示机关干部职工的文艺才能,提高综合素质。

五、抓制度建设,提高工会整体服务水平

(九)强化机关工会自身建设,完善工作制度,建立广西钦州保税港区工委管委会机关工会委员会岗位工作职责、经费审查委员会岗位工作职责、财务管理办法等规章制度。

(十)建立机关工会会员档案,建立会员名册。

(十一)建立工会财务账册,开展工会经费监督工作,机关工会经审委员要严格履行职责,年终进行一次经费审查。

相关链接