微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

广西钦州保税港区管理委员会网站

领导班子 职能机构 人事信息 公开信息 预决算公开 发展规划 政策法规 政府采购 周报简报

广西钦州保税港区管理委员会关于安全隐患排查情况的通报

编辑:莫彩玉 信息来源:广西钦州保税港区管理委员会网站 发布日期:2015-08-24 17:37
【字体: 打印

各驻区机构,各入区企业:

  为贯彻落实习近平总书记、李克强总理近日对安全生产工作的重要指示及批示精神,8月14日上午,管委会副巡视员黄善荣带领管委会经济发展处、消防大队、海事处等有关部门负责人组成安全生产专项检查组对钦州保税港区企业进行了安全生产检查。现将检查情况通报如下:

  一、存在问题

  (一)广西钦州保税港区奇智纺织品有限公司

  1.安全生产主体责任意识不强,安全生产监管制度亟需完善;2.安全消防设施不完善;3.生产车间与仓储未区分;4.没有消防专职人员,消控人员无证上岗。

  (二)钦州市港口(集团)有限公司

  1.消防应急力量不足;2.加油站内消防灭火器材配备不足;3.危险化学品堆场固定消防设施设置不合理,消防水源压力不足,消防设施供水管网外漏。

  (三)广西华源物贸有限公司

  1.消防水枪未放置消防栓内;2.安全生产制度未上墙;3.仓库内安全通道标志不明显。

  (四)广西中石油储备油有限公司

  消防水源和罐区泡沫量不足等问题尚未得到有效解决。

  二、整改要求

  (一)广西钦州保税港区奇智纺织品有限公司负责人要进一步树立安全发展理念,抓紧完善企业安全生产监管制度,完善安全生产设施,定期开展员工消防安全培训,产品堆放应至少设置1.5米防火间距。

  (二)钦州市港口(集团)有限公司要进一步强化安全生产意识,增加企业消防队员配备,加油站内增加灭火毯数量,危险化学品堆垛场拆除遮挡水炮围网,固定消防设施供水管网采取埋压处理。

  (三)广西中石油储备油有限公司要进一步开展“网格式”检查,抓紧推进储备库消防水源等工程建设,增加罐区泡沫储备量。

  (四)广西华源物贸有限公司要抓紧完善消防设施,安全生产制度要抓紧上墙,抓紧制作仓库安全通道标识。

  (五)各驻区机构和各入区企业要切实组织力量,扎实组织开展钦州保税港区安全生产大检查,落实党政同责、一岗双责和企业安全生产主体责任,发现安全生产隐患问题要立行立改。

  各单位、企业及责任人要高度重视安全生产工作,牢固树立安全生产意识,以高度责任感切实抓好、抓实、抓紧安全生产工作。管委会将定期、不定期组织工作组开展专项检查活动,对存在问题整改不力的单位、企业和责任人将按有关规定进行通报批评,情节严重的给予行政处罚。

 

 广西钦州保税港区管理委员会

  2015年8月18日

相关链接