微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

广西钦州保税港区管理委员会网站

领导班子 职能机构 人事信息 公开信息 预决算公开 发展规划 政策法规 政府采购 周报简报

广西钦州保税港区管委会关于政府网站2019年第一季度门户网站普查情况及开展自查自纠和查遗补漏情况的报告

编辑:牟科丞 信息来源:钦州保税港 发布日期:2019-03-05 10:08
【字体: 打印

自治区人民政府办公厅:

为切实履行好政府网站管理责任,以问题为导向,抓好整改落实,现将广西钦州保税港区2019年第一季度门户网站普查情况及开展自查自纠和查遗补漏的情况报告如下:

一、普查结果总体情况

截至2019年3月5日,我委正常运行网站一个,网址为http://qzbsgq.gxzf.gov.cn/。

我委按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发﹝2017﹞47号)和《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发﹝2015﹞15号)规定的普查指标,经过对网站进行自查,广西钦州保税港区管理委员会门户网站总体运行良好,网站页面正常访问,各栏目及其子栏目及时更新,按照要求及时公开政务信息,网站提供的各项服务和互动功能正常,网站总体合格。

  1. 更新网站版面

广西钦州保税港区管委会办公室对门户网站进行重大整改,重建网站构造,对原版网站存在的网站栏目设置、网页设计、网站功能等多方面问题进行切实整改,完善互动交流平台,完成“广西一体化网上政务服务平台”在网站上一级栏目“网上办事”的设置,切实强化广西一体化网上政务服务平台的推广应用,形成统一服务入口,不断提升政务服务水平。现整改工作已全部完成,整改后的广西钦州保税港区管理委员会网站界面更加简洁,功能更加完善,更符合政府网站普查指标。

三、下一步工作措施

(1)安排人员每天早(08:30)、晚(17:00)两次常规的网站运行情况检查,并不定时地进行网站可访问性检查。对操作系统和网站运行框架进行了安全升级,将系统的功能、安全补丁升级到最新状态。

(2)加强网站更新工作,做到一天一更新。 

(3)完善网站栏目内容监管制度,精准细分发布信息,确保栏目属性与内容信息相匹配。

广西钦州保税港区管理委员会

2019年3月4日

相关链接