微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

钦州保税港区

领导班子 职能机构 人事信息 公开信息 预决算公开 发展规划 政策法规

广西钦州保税港区管理委员会2012年部门决算

编辑: 信息来源: 发布日期:2013-02-04 00:00
【字体: 打印

  目录

  第一部分:广西钦州保税港区管理委员会概况

  一、主要职能

  二、部门决算单位构成

  第二部分:广西钦州保税港区管理委员会2012年部门决算报表

  表一:2012年度收入支出决算总表

  表二:2012年度公共预算财政拨款收入支出决算表

  表三:2012年度政府性基金收入支出决算表

  第三部分:广西钦州保税港区管理委员会2012年部门决算情况说明

  一、2012年度收入支出决算总体情况

  二、2012年度公共预算财政拨款支出决算情况

  第一部分:广西钦州保税港区管理委员会概况

  一、主要职能

  (一)负责中央和自治区有关法律、法规和政策在保税港区的贯彻实施,制订、发布、组织实施保税港区的有关管理规定。

  (二)研究制订保税港区社会发展计划和建设发展规划,经批准后组织实施。

  (三)根据自治区人民政府授权或接受有关部门委托,集中统一行使行政许可权、行政处罚权等行政管理职权。

  (四)依法接受自治区有关行政部门的委托,统一管理保税港区土地、规划、建设、工商、财政、劳动和社会保障、环保、卫生、安全生产等各项公共管理工作。

  (五)协调海关、检验检疫、边检、税务、外汇等有关管理部门和其他驻区单位的工作和相关事务。

  (六)组织编制产业发展规划,统筹产业布局,对投资项目和开发建设活动实施管理。

  (七)推进保税港区公共信息平台建设,及时发布公共信息,实现信息资源的整合与共享。

  (八)受自治区党委的委托,负责指导和管理保税港区管理委员会机关及企事业单位党的建设、纪检监察、精神文明建设和群团工作;按干部管理权限,管理保税港区管理委员会机关和直属单位干部。

  (九)完成自治区党委、自治区人民政府交办的其他事项。

  二、部门决算单位构成

  (一)广西钦州保税港区管理委员会本级

  (二)广西钦州保税港区综合服务中心

  第二部分:广西钦州保税港区管理委员会2012年部门决算报表

点击插入

点击插入

点击插入

  第三部分:广西钦州保税港区管理委员会2012年部门决算情况说明

  一、2012年度收入支出决算总体情况

  (一)收入总计5844.23万元。

  1.财政拨款收入3793.38万元,为自治区本级财政当年拨付的资金。

  2.其他收入2050.85万元,为钦州保税港区税收返还收入及基本户存款利息收入。

  3.上年结转和结余3052.03万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

  (二)支出总计4377.24万元。包括:

  1.一般公共服务1925.24万元:主要用于单位的日常运转、人员的工资以及招商引资等工作经费的支出。

  2.社会保障和就业(类)0.31万元:主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

  3.医疗卫生4.49万元:主要用于人员社会保险的缴纳支出。

  4.城乡社区事务1818.71万元:主要用于保税港区公共设施运行维护的支出,包括电子信息平台系统运行维护、市政设施维护、公共设施水电费支出、行政综合大楼及大院运行维护管理等。

  5. 住房保障支出(类)13.87万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

  6.其他支出614.62万元:主要用于保税港区酒类交易展厅、仓库租金、保税港区企业加工标准厂房工程设计费等。

  7.年末结转和结余4519.02万元,为本年度或以前年度

  预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

  二、2012年度公共预算财政拨款支出决算情况

  广西钦州保税港区管理委员会2012年度公共预算财政拨款支出3722.97万元,其中:基本支出231.43万元,项目支出3491.54万元。各科目支出情况如下:

  (一)一般公共服务支出1885.59万元,主要用于主要用于单位的日常运转、人员的工资以及招商引资等工作经费的支出。

  (二)社会保障和就业(类)0.31万元:主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

  (三)医疗卫生4.49万元:主要用于人员社会保险的缴纳支出。

  (四)城乡社区事务1818.71万元:主要用于保税港区公共设施运行维护的支出,包括电子信息平台系统运行维护、市政设施维护、公共设施水电费支出、行政综合大楼及大院运行维护管理等。

  (五)住房保障支出(类)13.87万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。