微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

广西钦州保税港区管理委员会网站

领导班子 职能机构 人事信息 公开信息 预决算公开 发展规划 政策法规 政府采购 周报简报

广西钦州保税港区管理委员会2014年部门预算、“三公”经费预算编制说明

编辑:韦月娥 信息来源:广西钦州保税港区管理委员会网站 发布日期:2014-10-08 18:04
【字体: 打印

  第一部分:部门概况

  一、部门基本情况

  根据《自治区党委、自治区人民政府关于组建中共广西钦州保税港区工作委员会广西钦州保税港区管理委员会的通知》(桂委会〔2009〕102号),中共广西钦州保税港区工作委员会、广西钦州保税港区管理委员会为自治区党委、政府的派出机构(以下简称“工委会、管委会”),属于全额拨款的正厅级行政单位。工委会与管委会合署办公,实行一个机构、两块牌子,专门负责广西钦州保税港区管理工作。

  另设立保税港区综合服务中心,为保税港区管委会直属相当正处级财政全额拨款事业单位,负责保税港区的信息管理和相关服务工作。

  主要职责、机构设置情况、和人员编制如下:

  (一)部门主要职责

  1.负责中央和自治区有关法律、法规和政策在保税港区的贯彻实施,制订、发布、组织实施保税港区的有关管理规定。

  2.研究制订保税港区社会发展计划和建设发展规划,经批准后组织实施。

  3.根据自治区人民政府授权或接受有关部门委托,集中统一行使行政许可权、行政处罚权等行政管理职权。

  4.依法接受自治区有关行政部门的委托,统一管理保税港区土地、规划、建设、工商、财政、劳动和社会保障、环保、卫生、安全生产等各项公共管理工作。

  5.协调海关、检验检疫、边检、税务、外汇等有关管理部门和其他驻区单位的工作和相关事务。

  6.组织编制产业发展规划,统筹产业布局,对投资项目和开发建设活动实施管理。

  7.推进保税港区公共信息平台建设,及时发布公共信息,实现信息资源的整合与共享。

  8.受自治区党委的委托,负责指导和管理保税港区管委会机关及企事业单位党的建设、纪检监察、精神文明建设和群团工作;按干部管理权限,管理保税港区管委会机关和直属单位干部。

  9.完成自治区党委、自治区人民政府交办的其他事项。

  (二)机构设置

  根据《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于印发〈中共广西钦州保税港区工作委员会广西钦州保税港区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定〉的通知》(桂办发〔2009〕58号)文件精神,工委员、管委会下设四个职能处(室),分别是:

  1.办公室

  协助管委会领导处理机关日常事务;负责重大活动、重要会议的组织安排;负责机构编制、干部管理、人力资源管理、劳动和社会保障等工作;负责文秘、档案、保密、信息、信访及财务等工作;负责有关决议、决定等的催办、督办;负责联络协调、行政后勤和来宾接待工作;负责党建和群团工作。

  2.经济发展处

  研究拟订保税港区经济社会发展规划;负责拟定保税港区产业发展规划、行业结构调整规划和年度计划,并做好组织实施和监督工作;负责项目前期工作;负责项目立项、可行性研究报告、合同章程等审批核准备案报批工作;负责财政、税收、工商管理工作;研究中央和自治区有关法律、法规和政策,保税港区优惠政策、管理体制及运营模式;负责保税港区管委会综合材料工作;协调海关、检验检疫、港口、海事、边检等联检机构工作。

  3.建设管理处

  研究拟订保税港区建设发展规划;负责建设项目的规划、选址、施工图等报建手续、审核报批及验收;负责管理建筑市场,监管工程质量;负责建设工程招投标等工作;负责审核工程预决算、定额管理工作;负责区域内测绘勘测和市政公用设施、园林绿化、环境卫生的管理工作;负责建设项目环境评估等环境管理工作;受委托编制区域内的总体规划、分区规划、详细规划及其他专项规划,负责规划实施的监督检查;负责土地、海洋、环境保护管理。

  4.投资促进处

  负责保税港区投资环境、优惠政策的对外宣传工作;负责招商引资工作;负责投融资工作,负责外事联络工作二、部门人员构成情况

  (三)部门人员构成情况

  1.人员编制

  中共钦州保税港区工作委员会、广西钦州保税港区管理委员会机关行政编制30名,机关后勤服务聘用人员控制数5名。办公地址分别在南宁市民乐路1号自治区政府大院以及广西钦州保税港区八大街1号。

  广西钦州保税港区综合服务中心全额事业编制5名。

  2.人员结构

  截至2013年9月30日止,我委现有各类人员总数60人,人员构成如下:

  (1)管委会编制内行政在职24人。

  (2)机关后勤控制数实有人数2人(实行“老人老办法”全额供养)。

  (3)挂职3人。

  (4)合同制聘用人员22人。

  (5)三支一扶人员5人。

  (6)实习生1人。

  (7)综合服务中心编制内事业在职3人。

  第二部分:“部门收支预算总表”、“部门财政拨款支出表”、“部门项目支出补助市县预算表”、“部门公共财政拨款‘三公’经费预算表”。

  广西钦州保税港区管理委员会2014年部门预算、“三公”经费预算公开.xls

  第三部分:2014年部门预算、“三公”经费预算报表说明

  一、2014年收支总体情况

  (一)收入预算说明。

  2014年收入总预算1989.48万元,同比减少96.59万元,下降4.63%。

  公共财政预算拨款1989.48万元,同比减少96.59万元,下降4.63%。其中:经费拨款1989.48万元,同比减少96.59万元,下降4.63%;纳入公共财政预算管理的非税收入安排的资金0万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0%,其中:专项收入安排的资金0万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

  政府性基金拨款0万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

  纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0%,其中:国有资本经营收入安排的资金0万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

  未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0%,其中:事业收入安排的资金0万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

  上年结余收入0万元,同比减少4万元,下降100%,其中:公共财政预算拨款结转0万元,同比减少4万元,下降100%。

  (二)支出预算说明。

  2014年支出总预算1989.48万元,基本支出241.48万元,占支出总预算的12.14 %,同比减少0.59万元,下降0.2%;项目支出1748 万元,占支出总预算的87.86 %,同比减少96万元,下降5.21%。

  1.按支出功能分类科目划分,共分为3类,其中:

  “201一般公共服务”科目1963.66万元,占支出总预算98.70%,同比减少97.35万元,下降4.72%。

  “210 医疗卫生”科目9.93元,占支出总预算0.5%,同比增加0.29万元,增长3%。

  “221 住房保障支出”科目15.89万元,占支出总预算0.8%,同比增加0.47万元,增长3%。

  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

  (1)基本支出预算。

  基本支出预算241.48万元,占支出总预算12.14%,同比减少0.59万元,下降0.2%。其中:

  工资福利支出预算136.96万元,占基本支出预算56.72%,同比减少1.32万元,下降0.95%。

  商品和服务支出预算85.59万元,占基本支出预算的35.44%,同比增加0.28万元,增长0.33%。

  对个人和家庭的补助支出预算18.93万元,占基本支出预算的7.84%,同比增加0.45万元,增长2.44%。

  (2)项目支出预算。

  项目支出1748万元,占支出总预算的87.86%,同比减少96万元,下降5.21%。

  二、2014年部门财政拨款支出预算情况

  2014年度财政拨款支出1989.48万元,其中:基本支出241.48万元,项目支出1748万元,按支出功能科目划分为:

  “20103一般公共服务--政府办公厅(室)及相关机构事务”科目1963.66万元,占支出总预算98.780%,同比减少97.35万元,下降4.72%。

  “21005 医疗卫生—医疗保障”科目9.93元,占支出总预算0.5%,同比增加0.29万元,增长3%。

  “22102 住房保障支出—住房改革支出”科目15.89万元,占支出总预算0.8%,同比增加0.47万元,增长3%。

  三、2014年项目支出预算补助市县情况

  2014年公共财政拨款补助市县项目支出0万元。

  四、2014年部门公共财政拨款“三公”经费预算情况

  (一)因公出国(境)经费2014年预算80万元,同比减少40万元,下降33.33%。

  (二)公务接待费2014年预算42.37万元,同比减少46.67万元,下降52.41%。

  (三)公务用车费2014年预算64.81万元,同比减少50.99万元,下降44.03%。其中:

  1. 公务用车运行维护费2014年预算64.81万元,同比减少9.99万元,下降13.36%。

  2. 公务用车购置2014年预算0万元,同比减少41万元,下降100%。

相关链接