微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

广西钦州保税港区管理委员会网站

领导班子 职能机构 人事信息 公开信息 预决算公开 发展规划 政策法规 政府采购 周报简报

广西钦州保税港区管理委员会2015年部门预算

编辑:莫彩玉 信息来源:广西钦州保税港区管理委员会网站 发布日期:2015-03-06 00:00
【字体: 打印

  目    录

  第一部分:广西钦州保税港区管理委员会概况

  一、基本情况

  二、人员构成情况

  第二部分:广西钦州保税港区管理委员会2015年部门预算报表

  表一:部门收支预算总表

  表二:部门财政拨款支出表(公共财政预算拨款)

  表三:部门财政拨款支出表(基金预算拨款)

  表四:部门财政拨款支出表(分经济分类科目)

  表五:部门财政资金安排的“三公”经费预算情况表

  第三部分:广西钦州保税港区管理委员会2015年部门预算及“三公”经费预算报表说明

  一、2015年收入支出总体情况

  二、2015年部门财政拨款支出预算情况

  三、2015年部门财政资金安排的“三公”经费预算情况

 

  第一部分:广西钦州保税港区管理委员会部门概况

  一、广西钦州保税港区管理委员会的基本情况

  (一)单位性质

  根据《自治区党委、自治区人民政府关于组建中共广西钦州保税港区工作委员会广西钦州保税港区管理委员会的通知》(桂委会〔2009〕102号),中共广西钦州保税港区工作委员会、广西钦州保税港区管理委员会为自治区党委、政府的派出机构(以下简称“工委会、管委会”),属于全额拨款的正厅级行政单位。工委会与管委会合署办公,实行一个机构、两块牌子,专门负责广西钦州保税港区管理工作。

  (二)机构设置

  下设四个职能处(室),分别是:办公室、经济发展处、建设管理处、投资促进处。

  另设立保税港区综合服务中心,为保税港区管委会直属相当正处级财政全额拨款事业单位,负责保税港区的信息管理和相关服务工作。

  (三)基本职能

  1.负责中央和自治区有关法律、法规和政策在保税港区的贯彻实施,制订、发布、组织实施保税港区的有关管理规定。

  2.研究制订保税港区社会发展计划和建设发展规划,经批准后组织实施。

  3.根据自治区人民政府授权或接受有关部门委托,集中统一行使行政许可权、行政处罚权等行政管理职权。

  4.依法接受自治区有关行政部门的委托,统一管理保税港区土地、规划、建设、工商、财政、劳动和社会保障、环保、卫生、安全生产等各项公共管理工作。

  5.协调海关、检验检疫、边检、税务、外汇等有关管理部门和其他驻区单位的工作和相关事务。

  6.组织编制产业发展规划,统筹产业布局,对投资项目和开发建设活动实施管理。

  7.推进保税港区公共信息平台建设,及时发布公共信息,实现信息资源的整合与共享。

  8.受自治区党委的委托,负责指导和管理保税港区管委会机关及企事业单位党的建设、纪检监察、精神文明建设和群团工作;按干部管理权限,管理保税港区管委会机关和直属单位干部。

  9.完成自治区党委、自治区人民政府交办的其他事项。

  二、人员构成情况

  (一)人员编制

  中共钦州保税港区工作委员会、广西钦州保税港区管理委员会机关行政编制30名,机关后勤服务聘用人员控制数5名。办公地址分别在南宁市民乐路1号自治区政府大院以及广西钦州保税港区八大街1号。

  广西钦州保税港区综合服务中心全额事业编制5名。

  (二)人员结构

  截至2014年12月31日止,我委现有各类人员总数64人,人员构成如下:

  1.管委会编制内行政在职28人。(正在办理入编的有5人)

  2.机关后勤控制数实有人数3人(实行“老人老办法”全额供养)。

  3.挂职1人。

  4.合同制聘用人员22人。

  5.三支一扶人员5人。

  6.综合服务中心编制内事业在职4人。

  7.管委会退休人员1人。

  第二部分:广西钦州保税港区管理委员会2015年部门预算报表

  表一:部门收支预算总表      

点击插入

  表二:部门财政拨款支出表(公共财政预算拨款)

 点击插入

  表三:部门财政拨款支出表(基金预算拨款)

点击插入

  表四:部门财政拨款支出表(分经济分类科目)

点击插入

  表五:部门财政资金安排的“三公”经费预算情况表

 点击插入

  第三部分:2015年部门预算及“三公”经费预算报表说明

  一、2015年收支总体情况

  (一)收入预算说明。

  2015年收入总预算2619.9万元,同比增加630.42万元,同比增长31.69%。

  公共财政预算拨款2619.9万元,同比增加630.42万元,同比增长31.69%。其中:经费拨款2619.9万元,同比增加630.42万元,同比增长31.69%。

  政府性基金拨款0万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%。

  纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%,其中:国有资本经营收入安排的资金0万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0 %。

  未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%,其中:事业收入安排的资金0万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%。

  上年结余收入0万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%,其中:公共财政预算拨款结转0万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%。

  (二)支出预算说明。

  2015年支出总预算2619.9万元,基本支出261.9万元,占支出总预算的10 %,同比增加20.42万元,同比增长8.46%;项目支出2358万元,占支出总预算的90%,同比增加610万元,同比增长34.9%。

  1.按支出功能分类科目划分,共分为3类,其中:

  “201一般公共服务”科目2593.62万元,占支出总预算99%,同比增加629.96万元,增长32.08%。

  “210 医疗卫生”科目10.11元,占支出总预算0.38%,同比增加0.18万元,增长1.81%。

  “221 住房保障支出”科目16.17万元,占支出总预算0.62%,同比增加0.28万元,增长1.76%。

  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

  (1)基本支出预算。

  基本支出预算261.9万元,占支出总预算10%,同比增加20.42万元,增长8.46%。其中:

  工资福利支出预算145.01万元,占基本支出预算55.37%,同比增加8.05万元,增长5.88%。

  商品和服务支出预算93.98万元,占基本支出预算的35.88%,同比增加8.39万元,增长9.8%。

  对个人和家庭的补助支出预算22.91万元,占基本支出预算的8.74%,同比增加3.98万元,增长21.02%。

  (2)项目支出预算。

  项目支出2358万元,占支出总预算的90%,同比增加610万元,增长34.9%。

  二、2015年部门财政拨款支出预算情况

  2015年度财政拨款支出2619.9万元,其中:基本支出261.9万元, 项目支出2358万元。其中:

  2010301行政运行支出129.31万元,为人员的工资福利支出。

  2010303机关服务支出114万元,为事业人员的绩效工资及项目经费。

  2010350事业运行支出10.47万元,为事业人员的基本工资及事业单位的运基本转经费。

  2010399其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出2339.84万元,为行政单位的基本运转经费及项目经费。

  2100501行政单位医疗支出9.7万元,为行政单位人员的医疗保险支出。

  2100502事业单位医疗支出0.41万元,为事业单位人员的医疗保险支出。

  2210201住房公积金支出16.17万元,为人员的住房公积金支出。

  三、2015年部门财政资金安排的“三公”经费预算情况

  (一)2015年财政资金安排的“三公”经费预算情况。2015年财政资金安排的“三公”经费支出预算183.39万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算75万元,公务接待费支出预算41.37万元,公务用车运行维护费支出预算67.02万元,公务用车购置费支出预算0万元。

  (二)2015年公共财政资金安排的“三公”经费预算情况。2015年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算183.39万元,比2014年初预算187.18万元减少3.79万元,同比下降2.02%。其中:

  1.因公出国(境)经费2015年预算75万元,同比减少5万元,下降6.25%,主要是出访香港澳门台湾、北欧、中欧、西欧、南美等国家,借鉴国外自由港和自由贸易区的发展经验,认真学习借鉴外国先进的理念和做法,努力打造一支具备国际战略视野、熟悉国际经贸规则、精通保税港区业务的建设管理团队,力争与一个国外自由港建立姊妹港关系,引进5-10家境外红酒进口商和汽车整车进口商。出团数量约为6组,人数约为30人次。

  2.公务接待费2015年预算41.37万元,同比减少1万元,下降2.36%,主要是用于招商业务接待的支出。

  3.公务用车费2015年预算67.02万元,其中:公务用车运行维护费2015年预算67.02万元,同比增加2.21万元,增长3.41%,主要是用于车辆的燃油、保险、维修、过桥过路费的支出,现公务用车保有量为12辆。公务用车购置费2015年预算0万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

相关链接